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Matteostok94.
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Pasta al salmone
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10-15 minuti, in base alla cottura della pasta
Difficoltà: 3/10
Costi: € 11,05 circa
Ingredienti
400 g di pasta
200 g di salmone affumicato
una confezione di panna da cucina da 200 g circa
sale quanto basta
una noce di burro
Preparazione
Portate ad ebollizione dell'acqua salata, per la cottura della pasta.
Fate sciogliere una noce di burro in un pentolino a parte; nel frattempo, tagliate a pezzetti il salmone affumicato e fatelo rosolare nel burro sciolto per qualche minuto. Non preoccupatevi di tagliarlo sottile; infatti, cuocendosi il salmone si spezzetterà ancora di più in maniera naturale.
Dopo qualche minuto, versate tutta la panna da cucina sul salmone e lasciate cuocere ancora, in modo che la panna assuma il sapore del salmone. Può darsi che dobbiate spegnere il fuoco prima che la pasta sia cotta; non preoccupatevi, potete anche spegnere ma basta che teniate il sugo mescolato.
Scolate la pasta e conditela con il sugo appena preparato.
Note e varianti
Potete utilizzare il tipo di pasta che preferite, dai fusilli ai maccheroni alle penne. La ricetta prevederebbe l'uso di tagliatelle all'uovo, ma un altro tipo di pasta non compromette di certo la riuscita della ricetta.
La ricetta può benissimo essere adattata per essere presentata ad un numero maggiore di commensali; ricordate che si dovrebbe avere all'incirca un etto di pasta (100 g) e 50 g di salmone a persona. Per quanto riguarda la panna, potete regolarvi voi in base al vostro gusto personale, ma per più di 4 persone ne servono almeno due confezioni.
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è il primo piatto estivo che preferisco in assoluto . -
Matteostok94.
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è semplicissimo ma buonooo *-* .